Gratinado de aipim com carne moída e queijo
Ingredientes
. 600 g de aipim sem casca
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de carne moída
. 1 cebola grande bem picada
. 2 dentes de alho picados
. ½ xícara (chá) de água
. 3 tomates, sem sementes, picados
. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
. 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
. 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o aipim até ficar macio. Amasse-o bem numa tigela. Junte a manteiga e reserve. Aqueça o óleo. Ponha a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a água, o tomate e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe até quase secar. Espalhe a carne num refratário levemente untado. Cubra com o queijo e reserve. Misture a couve-flor ao purê e cubra a carne com essa mistura. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.
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